财新传媒
位置:博客 > 张鸥 > 文章归档 > 2020年06月
2020年06月16日 09:04

纽约笔记——仇恨不能驱除仇恨,只有爱才可以

纽约笔记——仇恨不能驱除仇恨,只有爱才可以 SoHo区被打砸抢了几个晚上后,现在终于恢复平静 。纽约第一阶段解封已经第八天,可这里还是空荡荡,没有一家店铺开门,一排排商店都用胶合板牢牢地封住店面。六月,暖洋洋的日子,我独自走在平时本应是热闹的大街上,心里直发寒。街道没有一丝生机,人都消失到哪里去了?

拐到Greene Street路口,我大吃一惊,居然看到至少十几个人!他们忙忙碌碌地在做什么?走进看,原来他们是艺术家,正给一块块木板画画。在他们手下,美丽的...

阅读全文>>
2020年06月06日 12:39

组图:我看到的纽约游行

组图:我看到的纽约游行

游行中的人们

最著名的五大道,洛克菲勒中心都封了。人很少。通常是人山人海。

 

阅读全文>>
2020年06月06日 12:07

纽约笔记——在疫情和游行时期的思考

纽约笔记——在疫情和游行时期的思考

四月的第二周,世界最严重的新冠疫情灾区在纽约。此刻每小时有32人死去。那时的我怎么会知道,这场疫情将导致美国十万九千人死亡,其中纽约州两万四千多人死亡(截至64日)。

 

我一个人走在时代广场,这里几乎空无一人, 车辆极少。只有硕大耀眼的霓虹灯,静静地闪着,变换出五颜六色的光。平时车水马龙的车道现在空荡荡,一直延伸至透视点。所有商店都关门了。天阴沉沉。灾难片喜欢拍时代广场四处逃散的人群,殊不知,安静...

阅读全文>>